Wednesday, July 4, 2012

Kidea Tanjung Duren

Melanjutkan posting mengenai trial di playgroup... Kali ini Mami Vio udah trial di Kidea Tanjung Duren.
Sekali lag..karena Mami Vio ribet buat bujukin dan tenangin Vio di tempat baru, makanya ga sempat foto2. Jadi semua foto diambil dari web nya Kidea disini .

Jam masuknya pkl.10.45. Termasuk jam nya Vio bobo, tapi untung bisa ditahan2 supaya ga bobo dulu.
Lama belajarnya kurang lebih 2 jam (tapi Vio ga ikut sampai selesai karena sudah kelaparan-ngantuk-rewel).
Selesai kelas menurut Miss nya akan dikasih snack berupa Jelly.

Begitu datang (tepat pkl.10.45) Mami Vio kira ga lama lg akan mulai, Tapi ternyata baru mulai pkl. 11.30.
Sepertinya sih menunggu beberapa anak yg telat.
Beberapa anak masih ada yg ditemenin mamanya dan susternya. Jadi di kelas itu kurang lebih ada 7-8 anak, 2 diantaranya ditemenin mamanya, dan 2 ditemenin susternya.
Bahasa pengantar English, tapi masih dicampur bahasa Indonesia. Apalagi Miss nya liat kalau Vio belum terbiasa dengan perintah dalam English.

Nah langdung aja deh Mami jabarin plus minus nya.
Plus :
- lokasi dekat banget (tinggal jalan kaki)
- tempatnya lumayan bersih
- terlihat anak2 happy di kelas
- biaya tidak terlalu mahal
- lagu2nya lebih familiar 

Minus :
- ruangan kecil
- miss lebih cenderung konsen ke anak yg sudah jago. Miss kurang bisa 'mengajak' Vio untuk ikut main bersama
- miss lebih komunikatif dengan orangtua murid yg sudah lama, jadi dengan suster pun mereka kurang komunikatif
- mainannya sedikit
- struktur ruang tidak teratur / berantakan
- meja terlalu tinggi, jadi ada beberapa anak yg agak sulit untuk menggambar di meja
- penjelasan miss nya pada saat circle time terlalu panjang dan lama, sehingga anak2 sudah pada sibuk masing2

Untuk biaya kelas young toddler (walking-2 thn)
annual fee 1.750.000
per bulan 860.000
per 1 term 2.500.000
per 1 tahun 9.420.000
biaya seragam (lupa tanya :) )

Selanjutnya Mami Vio masih mau coba tumble Tots, Little Sheep (di tanjung duren juga), dan Pelangi Montessori


2 comments:

  1. ga ada photo na vio waktu di kelas ?! hehehehe...

    ReplyDelete
  2. happy hunting mon! :)

    ReplyDelete